Общее количество криптоматов в мире достигло 6 000 устройств

Общее количество криптоматов в мире достигло 6 000 устройств

По информации CoinATMRadar, количество действующих криптоматов во всем мире впервые превысило 6 000. Из них три четверти устройств находятся в США и Канаде.

Согласно последним данным, в настоящее время в мире установлено 6 004 криптомата, более 65% из которых находятся в Соединенных Штатах. Кроме того, в этом месяце было установлено 108 устройств, и данные также показывают, что в среднем в мире устанавливается около 11 новых криптоматов ежедневно.

Более трех четвертей устройств находятся в Северной Америке, почти 20% в Европе и только 2% в Азии. В США насчитывается 3 924 криптомата, в Канаде — 653, а в Великобритании и Австрии 272 и 189 устройств соответственно.

Общее число криптоматов во всем мире увеличилось с июня примерно на 1 000 устройств, что свидетельствует о значительном росте отрасли. Криптоматы дают пользователям возможность покупать криптовалюты, но только 35% устройств позволяют обратный обмен криптовалют на наличные.

В июле стало известно, что канадская криптовалютная платформа Coinsquare купила контрольный пакет акций производителя программного обеспечения Just Cash. Тогда сообщалось, что это приобретение позволит компании развернуть криптовалютные транзакции в традиционных банкоматах в США.

Напомним также, что в июле чикагская криптовалютная OTC-платформа DigitalMint установила криптоматы в 20 магазинах Circle K в рамках пилотной программы в американских штатах Аризона и Невада. В начале этого года Coinme и Coinstar также расширили возможности покупки биткоинов за наличные в США и весной установили более 2 000 киосков для покупки BTC за наличные.

С ростом индустрии появляется все больше мошенников, стремящихся использовать новые технологии в своих целях. Недавно испанские правоохранители раскрыли банду преступников, которая использовала криптоматы для перевода денег торговцам наркотиками.


Источник: bits.media