Compound и Blockchain.com расширяют свое присутствие на рынке криптовалютного кредитования

Compound и Blockchain.com расширяют свое присутствие на рынке криптовалютного кредитования

Оператор крупнейшего онлайн-кошелька Blockchain.com и компания Compound расширяют свое присутствие на рынке криптовалютного кредитования.

Компания Compound, разработчик протокола кредитования в сфере децентрализованных финансовых услуг, привлекла $25 млн в ходе раунда финансирования серии А.

Среди инвесторов Compound такие компании, как Andreessen Horowitz, Bain Capital Ventures, Polychain Capital, Paradigm и другие. В прошлом году Compound также привлекла финансирование в размере $8.2 млн.

Теперь компания намерена заключить ряд партнерских соглашений с криптовалютными биржами, брокерами и кастодианами для интеграции сервисов по кредитованию в их бизнес.

Как отметил основатель Compound Роберт Лешнер (Robert Leshner), у компании уже есть собственные разработки, однако пока не определена коммерческая модель: 

«Наш текущий бизнес я сравниваю с Google, которая тоже не сразу определила свою бизнес-модель. Изначально была разработана технология, а затем компания завоевала значительную долю рынка».

Оператор крупнейшего онлайн-кошелька Blockchain.com также рассматривает варианты расширения в сфере криптовалютного кредитования. В августе этого года компания выдала займы на $10 млн, а в ноябре этот показатель может достичь $120 млн.

По словам генерального директора Blockchain.com Питера Смита (Peter Smith), это направление компания начала развивать спонтанно. При этом изначально было принято решение предоставлять активы другим сервисам по кредитованию. 

Компания предъявляет своим клиентам повышенные требования в плане залогового обеспечения, чтобы не было возможности раздуть кредитный пузырь, который в определенный момент может лопнуть и нанести существенный урон.

Blockchain.com не устанавливает никаких ограничений в контексте выдаваемых средств, благодаря чему, по словам  Смита, сервис достаточно быстро становится популярным и завоевывает рынок.


Источник: bits.media