Walmart отследит поставки индийских креветок с помощью блокчейна IBM

Walmart отследит поставки индийских креветок с помощью блокчейна IBM

Крупнейшая американская розничная сеть Walmart объявила о партнерстве с IBM для отслеживания поставок креветок из индийского региона Андра Прадеш на блокчейне.

Блокчейн-платформу предоставит IBM, что позволит отслеживать всю цепочку поставки креветок от производителя до потребителя.

«Внедрение блокчейна в цепочку поставок креветок поможет улучшить качество информации о продукте в целях соблюдения требований и для предоставления ее потребителям. Он обеспечивает отслеживаемость продукта, начиная с фермы и на протяжении всего процесса транспортировки», — отметили в Walmart.

Отмечается, что благодаря пилотной блокчейн-программе небольшие фермеры смогут получить доступ к программе обеспечения безопасности продуктов питания, которая ранее была доступна только членам клуба Sam’s Club. Эта программа требует от производителей морепродуктов соответствия лучшим практикам в сельском хозяйстве. При этом Walmart профинансирует небольших фермеров из Индии, чтобы они обучились этим практикам.

«Этот блокчейн-проект стал первым в своем роде в Индии и может превратиться в долговременную программу для креветочной индустрии в регионе Андра Прадеш. Он напрямую помогает фермерам в обучении и развитии», — подчеркнул управляющий директор индийского производителя морепродуктов Sandhya Aqua Чоудари Кунам (Chowdary Kunam).

Ранее уже сообщалось о том, что эквадорский производитель креветок SSP будет использовать блокчейн IBM для обеспечения контроля качества продукции.


Источник: bits.media