Chainalysis начнет отслеживать еще десять токенов ERC-20

Chainalysis начнет отслеживать еще десять токенов ERC-20

Аналитическая компания Chainalysis расширила количество поддерживаемых токенов ERC20 в своём решении для противодействия отмыванию денег.

Всего было добавлено 10 токенов, в том числе Maker, Dai, 0x, OmiseGo, Basic Attention Token и другие. В будущем Chainalysis планирует предоставить своим клиентам возможности работать с активами, которые в сервисе пока недоступны. В течение трех месяцев компания реализует поддержку отслеживания транзакций XRP, DOGE, ETC и частично анонимных монет, в том числе Dash и Zcash (только открытых транзакций с T-адресами).

Сооснователь и директор по стратегии Chainalysis Джонатан Левин (Jonathan Levin) отметил, что добавление новых инструментов было связано с потребностями участников рынка, которым важно обеспечить соответствие своих политик новым требованиям регуляторов. Им крайне важно отслеживать транзакции ERC20-токенов.

«Очевидно, что на рынке много желающих токенизировать и продавать различные активы, но в тоже время огромное количество взломов и прочих махинаций требуют отслеживания транзакций большинства токенов ERC — 20», — заявил Левин.

По его словам, сейчас на рынке присутствует более 200 000 токенов ERC — 20 и за множеством из них стоит собственное сообщество и области применения.

В апреле Chainalysis реализовала мониторинг BNB, GUSD, USDT, USDC, PAX и TUSD. До конца года планируется расширить количество отслеживаемых токенов ERC20 до 39.

«Создание стейблкоинов стандарта ERC20, которые привязаны к различным финансовым активам, являются своего рода мостом между индустрией блокчейна и традиционными финансовыми рынками. Их разработка крайне важна для индустрии, — заявил управляющий директор платформы eToro Дорон Розенблюм (Doron Rosenblum). – Chainalysis смогла быстро адаптироваться и предоставить нам технологию обеспечения правового соответствия. Она необходима для безопасной и ответственной реализации задуманных планов».

В июле аналитики Chainalysis сообщили, что 2019 год может стать рекордным по сумме платежей в биткоинах в даркнете.


Источник: bits.media