Рэпер Эйкон: биткоин лучше доллара США

Рэпер Эйкон: биткоин лучше доллара США

Музыкант и лауреат премии Грэмми Эйкон (Akon) поддержал криптовалюты и заявил, что биткоин гораздо лучше доллара США, «обеспеченного лишь военной силой».

«Ничего не обеспечивает доллар. У США нет природных ресурсов, которые могли бы поддержать доллар. Зато у них есть военные», — сказал рэпер Akon в интервью на местной радиостанции.

Рэпер подчеркнул, что фиатные валюты уже давно не обеспечены физическими товарами или натуральными ресурсами. Ценность доллара поддерживается только уверенностью мирового сообщества в стабильность доллара США, а также мощью американской армии.

При этом криптовалюты, по мнению Эйкона, гораздо перспективнее. Они поддерживаются самими людьми, а не правительствами и не служат целям определенной социальной группы.

Отметим, что сам рэпер планирует запустить собственную криптовалюту Akoin для пользователей из Африки. Она позволит молодым африканским предпринимателям развиваться и зарабатывать больше.

Осенью прошлого года другой американский рэпер под псевдонимом Soulja Boy выпустил сингл «Bitcoin». При этом в 2017 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) призвала знаменитостей прекратить рекламировать различные криптовалютные проекты.


Источник: bits.media