«Ограниченный ETF» на биткоин VanEck и SolidX не завоевал популярности у инвесторов

«Ограниченный ETF» на биткоин VanEck и SolidX не завоевал популярности у инвесторов

Фирма по управлению инвестициями VanEck за неделю продала всего 4 BTC через новый траст, ориентированный на институциональных инвесторов.

Данные компании, замеченные экономистом Алексом Крюгером (Alex Krüger) 10 сентября, показали, что с момента запуска в начале месяца VanEck SolidX Bitcoin Trust общие чистые активы траста составляют всего $41 400. Таким образом, удалось продать акции траста только на 4 BTC.

На прошлой неделе сообщалось, что VanEck Securities и SolidX Management, выбрали необычный путь, чтобы обойти регуляторные барьеры в рассмотрении заявки на ETF на биткоин. Компании воспользовались исключением в правилах Комиссии по ценным бумагам и биржам, которое позволило создать вместо ETF трастовый фонд и предлагать акции VanEck SolidX Bitcoin Trust учреждениям, таким как хедж-фонды и банки, но не розничным инвесторам.

Критики скептически отреагировали на новость об открытии траста, а отраслевой юрист Джейк Червинский (Jake Chervinsky) заявил, что продукт нельзя считать настоящим ETF.

«Этот запуск вводит в заблуждение. VanEck SolidX Bitcoin Trust — не ETF. Он выглядит точно так же, как и Grayscale Bitcoin Trust, созданный почти шесть лет назад», — предупредил он читателей в Твиттере.

Сегодня операционный директор Bakkt Адам Уайт (Adam White) объявил, что предназначенная для хранения биткоинов платформа Bakkt Warehouse «открыта для ведения бизнеса».


Источник: bits.media