Nickel Asset Management собрала $50 млн на запуск криптовалютного инвестиционного фонда

Nickel Asset Management собрала $50 млн на запуск криптовалютного инвестиционного фонда

Лондонская компания по управлению активами Nickel Asset Management объявила об успешном сборе средств на запуск криптовалютного инвестиционного фонда. Объем финансирования составил $50 млн.

Фонд Nickel Arbitrage Fund будет специализироваться на арбитражной торговле цифровыми активами. Данный вид торговли подразумевает, что трейдеры покупают какой-либо актив на одной площадке, а затем продают его по завышенной цене на другой. 

«Пока цифровые активы и деривативы торгуются на различных мировых площадках с достаточной скоростью и качеством исполнения ордеров, мы можем делать прибыль и одновременно улучшать ликвидность для других участников рынка», – рассказал портфельный управляющий Nickel Алек Клода (Alek Kloda).

Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании уже одобрило запуск криптовалютного арбитражного фонда. По мнению генерального директора Nickel Asset Management Анатолия Крачилова, то, что цифровые активы станут обязательной частью инвестиционного портфеля институциональных клиентов – лишь вопрос времени.

Недавно оператор крупнейшего онлайн-кошелька Blockchain.com сообщил, что проведет новый раунд финансирования, в ходе которого планируется привлечь $50 млн.


Источник: bits.media