Американский брокер Charles Schwab не планирует работать с криптовалютами

Американский брокер Charles Schwab не планирует работать с криптовалютами

Крупнейшая инвестиционная брокерская фирма США Charles Schwab, управляющая активами на $3.2 трлн, отвергает возможность работы криптовалютами, по крайней мере, на данный момент.

По словам управляющего директора Charles Schwab по корпоративным коммуникациям Роба Фармера (Rob Farmer), фирма не собирается предлагать услуги по торговле криптовалютами «в настоящее время», сообщает RIAbiz.

«Инвесторы должны рассматривать эти валюты как чисто спекулятивный инструмент», – отметил Фармер.

Однако, по мнению экспертов рынка, Charles Schwab однажды может начать работу с криптовалютами, например, через сделку по приобретению. Уилл Траут (Will Trout), старший аналитик исследовательской и рекламной фирмы Celent, сказал:

«В какой-то момент Charles Schwab будет вынуждена начать взаимодействовать с индустрией. Однако, скорее всего, фирма будет ограничивать свои операции, например, заниматься только хранением активов клиентов или владеть долей криптовалютной биржи».

При этом компания Fidelity Investments – конкурент Charles Schwab – уже предоставляет услуги по торговле и хранению криптовалют. В июле криптовалютное подразделение Fidelity подало заявку на получение лицензии для работы в качестве траста в штате Нью-Йорк.

В феврале появилась информация, что Fidelity заканчивает тестирование криптовалютной платформы, а в марте сообщалось, что перед добавлением на платформу криптовалюты пройдут тщательный отбор. В том же месяце Fidelity объявила о тестовом запуске платформы.


Источник: bits.media