Минэнерго США финансирует тестирование блокчейна Factom для защиты энергосистем

Минэнерго США финансирует тестирование блокчейна Factom для защиты энергосистем

Блокчейн-стартап Factom участвует в финансируемом правительством США тестировании технологии защиты национальной электросети.

Компания TFA Labs, специализирующаяся на разработке безопасных решений Интернета вещей, экспериментирует с протоколом Factom для проверки того, что устройства в электросети не заражены вредоносным ПО. Проект, поддержанный грантом на $200 000 от Министерства энергетики США, нацелен на повышение безопасности миллионов таких устройств.

В некоторых случаях TFA Labs рассматривает возможность хранения необработанных данных, таких как состояние и статус устройств в блокчейне Factom. В других случаях компания хочет присвоить цифровую идентификацию встроенному программному обеспечению, установленному на устройствах. В случае манипуляций с файлами, они создадут криптографический хэш, который не соответствует цифровому идентификатору, указывая на то, что возникла проблема.

«Мы можем хранить необработанные данные или хэши данных», — сказал генеральный директор TFA Labs Деннис Банфилд (Dennis Bunfield). «Они идеально подходят для использования устройств Интернета вещей».

Первый этап продлится до марта следующего года, к этому моменту TFA планирует создать рабочий прототип. Если эксперимент перейдет ко второму этапу, лаборатории TFA будут сотрудничать с производителями устройств и могут получить около $1 миллиона от Министерства энергетики на дальнейшее развитие проекта.

В прошлом году Министерство национальной безопасности США выделило более $192 000 блокчейн-стартапу Factom для тестирования бета-версии платформы по защите данных, полученных с камер наблюдения и сенсоров Пограничной службы США.

Напомним также, что в прошлом месяце Министерство энергетики США выделило грант в размере $1.05 млн организациям, работающим над коммерциализацией блокчейн-платформы по управлению распределением энергии.


Источник: bits.media