Sinochem Group запустит блокчейн-платформу при поддержке Shell и Macquarie

Sinochem Group запустит блокчейн-платформу при поддержке Shell и Macquarie

Sinochem Energy Technology, дочерняя компания китайского государственного нефтегазового гиганта Sinochem Group, планирует запустить блокчейн-платформу совместно с Shell и Macquarie.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на «три пекинских источника в отрасли», компании Shell и Macquarie в июле подписали соглашение о разработке блокчейн-платформы для операций с сырой нефтью. Кроме того, обе компании планируют инвестировать в Sinochem Energy.

Sinochem Energy оценивает блокчейн-платформу Gateway, которая нацелена на улучшение эффективности торговли и расчетов, а также повышение прозрачности и снижение риска мошенничества, в $13.99 млн. 

Первоначально компания планировала привлечь инвесторов к концу сентября или октября, так как испытывает «серьезные финансовые проблемы». Сообщается, что Sinochem Energy ведет переговоры с PetroChina Co и COSCO Shipping Energy Transportation Co Ltd с целью привлечения инвестиций для своей платформы.

Напомним, что в начале прошлого года нефтегазовая корпорация Shell приобрела долю блокчейн-стартапа Applied Blockchain. Для китайской Sinochem Group это также не первый опыт взаимодействия с блокчейном – в прошлом году компания использовала технологию для экспорта товаров.


Источник: bits.media