Незаконно подключенная майнинговая ферма в Ингушетии украла электроэнергию на 130 млн рублей

Незаконно подключенная майнинговая ферма в Ингушетии украла электроэнергию на 130 млн рублей

Специалисты сетевой компании МРСК Северного Кавказа выявили в Ингушетии факт хищения майнерами электроэнергии на сумму свыше 130 млн рублей.

Как сообщает департамент по связям с общественностью сетевой компании, недалеко от села Плиево в Назрановском районе Ингушетии сотрудники блока безопасности «МРСК Северного Кавказа» обнаружили объект, на котором были размещены два трансформатора без технической разрешительной документации. Эти установки осуществляли незаконное энергоснабжение стоящего неподалеку здания, внутри которого было обнаружено свыше 1 600 устройств для майнинга криптовалют.

Ситуацией уже занимаются правоохранительные органы, которые определят степень ответственности нарушителя. Ему грозит уголовная ответственность, предусматривающая лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

«За последние полгода это самый резонансный случай хищения электроэнергии из всех тех, что были связаны с майнингом криптовалют. Ранее наши сотрудники при содействии правоохранительных органов раскрыли в Дагестане аналогичные факты воровства электричества майнерами. Мы продолжим работать в этом направлении, так как подобные действия наносят существенный ущерб не только энергетикам», — заявил заместитель генерального директора по безопасности сетевой компании Алим Коков.

Напомним, что в конце июля в Красноярске выявили незаконное подключение майнинговой фермы к муниципальным электросетям.


Источник: bits.media