В технопарке «Сколково» открылся экспертный Центр блокчейна

В технопарке «Сколково» открылся экспертный Центр блокчейна

Технопарк «Сколково» в сотрудничестве с компанией Waves запустил экспертный Центр блокчейна Sk&Waves, который поможет различным фирмам внедрить технологии в свой бизнес.

«В технопарке «Сколково» начал работать совместный экспертный центр по технологии распределенного реестра, созданный фондом «Сколково» и одним из лидеров индустрии блокчейна – компанией Waves», – сообщила пресс-служба «Сколково». 

«Клиентами и партнерами Центра станут крупные компании из разных отраслей экономики; государственные органы, нуждающиеся в консалтинге по использованию технологий распределенного реестра; стартапы, нуждающиеся в помощи при выводе на рынок своих технологических решений; инвесторы, взаимодействующие с блокчейн-стартапами и заинтересованные в их экспертной оценке; а также образовательные учреждения».

Помимо помощи различным компаниям во внедрении блокчейна, Центр будет развивать и продвигать технологию в стране. Для этого планируется приглашать экспертов и значимых фигур индустрии и проводить семинары и прочие образовательные мероприятия.

«Мы приглашаем технологических партнеров, корпорации и представителей госсектора к сотрудничеству. С партнерами мы планируем проверять гипотезы, запускать пилоты и проекты, в том числе трансграничные, требующие внимательной работы с регуляторами. Особое внимание Центра будет направлено на поддержку стартапов и индустрии блокчейна в целом», – сказал директор Центра инноваций Finance&Blockchain фонда «Сколково» Павел Новиков.

Ранее сообщалось, что российская организация «Цифровая экономика» одобрила план по созданию специальной комиссии, которая будет отбирать проекты в сфере новых «сквозных» технологий и блокчейна.


Источник: bits.media