WEG Bank получил лицензию на торговлю и хранение криптовалют в Эстонии

WEG Bank получил лицензию на торговлю и хранение криптовалют в Эстонии

Немецкий банк WEG Bank получил лицензию на торговлю и хранение криптовалют в Эстонии и намерен получить лицензию на торговлю ценными бумагами и предоставление кастодиальных услуг в Германии.

«Мы объявляем, что с сегодняшнего дня мы получили полный доступ к лицензии на хранение и торговлю криптовалютами в Эстонии и теперь подаем заявку на получение лицензии на торговлю ценными бумагами и предоставление кастодиальных услуг в Германии», – сообщил WEG Bank в своем Твиттере. 

WEG Bank также заявил, что «работа в рамках регуляторных требований» – один из его основных приоритетов. Стоит отметить, что банку удалось получить лицензию несмотря на то, что в мае Эстония ужесточила требования для выдачи лицензий криптовалютным компаниям.

Напомним, что в прошлом году Litecoin Foundation получила 9.9% акций WEG Bank в рамках партнерства с TokenPay, а этой весной стало известно, что треть акций немецкого банка принадлежит криптовалютным компаниям.

В Европе криптовалютным и блокчейн-компаниям все чаще удается получить лицензию от регуляторов. На этой неделе регулятор Швейцарии впервые выдал лицензии на банковскую деятельность двум блокчейн-компаниям – SEBA Crypto и Sygnum.


Источник: bits.media