Binance Research: Ethereum теряет позиции в сфере токенизации

Binance Research: Ethereum теряет позиции в сфере токенизации

По мнению сотрудников аналитического подразделения криптовалютной биржи Binance, проблемы масштабирования блокчейна Ethereum могут привести к утере доминирующего положения в области токенизации.

В отчете говорится, что сейчас Ethereum по-прежнему остается наиболее распространенным блокчейном для выпуска токенов, однако из-за задержек в подтверждении транзакций и высокой стоимости их обработки разработчики токенов все чаще обращаются к другим блокчейнам.

В числе альтернативных вариантов аналитики не забыли упомянуть и блокчейн Binance Chain, который обладает лучшими возможностями совместимости, более высокой пропускной способностью и имеет встроенный механизм сопоставления заявок для осуществления переводов.

Аналитики также рекомендовали обратить внимание на блокчейн Tron. Два проекта из его экосистемы проводили свои кампании первичных биржевых размещений (IEO) на платформе Binance Launchpad. Среди преимуществ блокчейна Tron выделяется более эффективное децентрализованное хранение данных и расширенные возможности применения в игровой индустрии. Аналитики считают, что это окажет положительный эффект на распространение технологии среди конечных пользователей. В отчете приводится информация, согласно которой более 80% активности в блокчейнах EOS и Tron связано с азартными играми. У Ethereum этот показатель составляет всего 31%. Это можно легко объяснить, поскольку Ethereum использовался в основном в 2017 году во время «ICO-мании» для сбора средств на создание разнообразных проектов, включая платежные системы, технические проекты и так далее.

Блокчейн Ethereum до сих пор остается лидером по числу выпущенных токенов, однако, по мнению Binance Research, большинство из них не несут никакой пользы, а лишь нагружают сеть, которая и без того имеет ограниченные ресурсы. Это опять же объясняется хайпом ICO в 2017 году, когда проекты собирали деньги ради сбора денег, впоследствии не предоставляя продукт с практическим применением и успешной бизнес-моделью. Однако в Binance Research отметили, что подавляющее большинство «обещаний», которые давались в 2017 году, как раз и не выполнены из-за проблем масштабируемости сети Ethereum. Аналитики упомянули и другие блокчейны, в которых наблюдаются бесполезные токены, такие как EOS, Tron, NEO и Steemit, но их количество гораздо меньше. Лучшим блокчейном по числу токенов, существование которых обосновано практической ценностью, оказался, как это ни странно, Binance Chain.

Главная проблема блокчейна Ethereum, по мнению аналитиков, — это высокие комиссии за обработку транзакций. Цифра в некоторых случаях может достигать 30 центов. Кроме этого, пользователи не могут передавать токены в сети Ethereum, если у них нет ETH, который взимается в качестве комиссионных. Некоторые другие блокчейны, например TomoChain и Binance Chain, лишены этой особенности.

Как говорится в отчете, Ethereum по-прежнему является второй крупнейшей криптовалютой и самым востребованным блокчейном для выпуска токенов, но конкуренты имеют более выгодное положение, потому что могут анализировать ошибки первопроходца и не допускать их. По мнению Binance Research, в будущем появится широкий выбор блокчейнов с поддержкой программируемых транзакций, каждый из которых будет иметь свои преимущества и недостатки.


Источник: bits.media