Coinbase завершила сделку по приобретению сервиса Xapo

Coinbase завершила сделку по приобретению сервиса Xapo

Крупная американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о завершении сделки по поглощению кастодиального сервиса для институциональных клиентов Xapo. Сумма сделки составила $55 млн.

После завершения сделки многие клиенты сервиса Xapo согласились перевести средства в хранилище Coinbase Custody. На сервисе Coinbase хранятся более 514 000 биткоинов. Если американская биржа убедит оставшихся клиентов Xapo также перевести средства на Coinbase Custody, то объем биткоинов в хранилище сервиса увеличится до 860 000.

Coinbase завершила сделку по приобретению сервиса Xapo

Отметим, что компания Xapo не прекратит свое существование – для розничных клиентов будет работать криптовалютная биржа и хранилище биткоинов в Швейцарии.

«Это приобретение подчеркивает рост и инновации Coinbase Custody. С самого начала мы намеревались создать самый надежный и доверенный кастодиальный сервис в мире и сегодня важная веха на этом пути», – заявил Сэм Макингвейл (Sam McIngvale), генеральный директор сервиса.

Переговоры о покупке сервиса Xapo велись с мая этого года. Популярность сервиса была обусловлена тем, что компания не брала комиссионные за услуги хранения средств, а прибыль получала за счет предоставления услуг внебиржевой торговли с использованием активов, которые находятся на кошельках.


Источник: bits.media