SimplyVital Health урегулировала с SEC дело о незарегистрированной продаже токенов на $6.3 млн

SimplyVital Health урегулировала с SEC дело о незарегистрированной продаже токенов на $6.3 млн

Работающая в сфере здравоохранения блокчейн-компания SimplyVital Health урегулировала вопрос по поводу своего ICO на $6.3 млн, проведенного в 2017 году, с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

На этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что компания SimplyVital Health собрала около $6.3 млн в ETH через предварительную продажу своих токенов HLTH для финансирования «связанной со здравоохранением экосистемы на базе блокчейна» под названием Health Nexus.

Предварительная продажа осуществлялась в рамках Простого соглашения о будущих токенах (SAFT) – модели, предназначенной для упрощения процесса ICO и снижения риска правоприменительных действий со стороны регуляторов путем предложения инвестиционных контрактов. После предварительной продажи, которая завершилась в апреле 2018 года, фирма не продвинулась с запланированным публичным предложением.

Согласно данным SEC, компания продала токены HLTH, которые «не передавались инвесторам, пока не были созданы SimplyVital». В конечном итоге Комиссия постановила, что компания нарушила положения Закона о ценных бумагах 1933 года, не зарегистрировав SAFT у регулятора до предложения, и не имела права на освобождение от регистрации.

SimplyVital выполнила требования запретительного приказа SEC, не «признавая или опровергая выводы SEC». К 19 апреля 2019 года SimplyVital добровольно вернула основную часть средств, привлеченных от инвесторов – фактор, который, по словам SEC, был принят во внимание при вынесении решения о неприменении гражданских санкций.

Напомним, что недавно SEC потребовала заморозить активы организаторов ICO Veritaseum, а в феврале Комиссия добилась судебного запрета в отношении стартапа ICO Blockvest.


Источник: bits.media