SEC требует заморозить активы организаторов ICO Veritaseum

SEC требует заморозить активы организаторов ICO Veritaseum

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) подала жалобу на жителя Нью-Йорка и две его компании по подозрению в проведении незарегистрированного ICO с конца 2017 года по 2018 год.

Комиссия требует, чтобы суд выдал разрешение на экстренную заморозку активов ответчиков. Согласно документу, SEC официально подала жалобу на Реджинальда Миддлтона (Reginald Middleton), нью-йоркскую компанию Veritaseum Inc и основанную в штате Делавэр компанию Veritaseum LLC.

SEC заявляет, что ответчики привлекли около $14.8 млн через ICO с конца 2017 года до начала 2018 года и утверждает, что инвесторы пострадали от существенных искажений информации во время этой кампании. Кроме того, SEC считает, что по результатам этого ICO осталось около $8 млн в виде доходов инвесторов, и Комиссия требует немедленно заморозить активы обвиняемых.

Комиссия также просит, чтобы суд вынес постановление с целью предотвратить возможность ответчиков помешать доступу SEC к соответствующей документации, например, уничтожая ее. Согласно заявке, компании продавали токены VERI, которые были выпущены на блокчейне Эфириума и привязаны к ETH в соотношении 30:1.

Как сообщается, ответчики рекламировали VERI как инструментальный токен и заявляли, что его можно обменять на консультативные услуги и предположительно неограниченный доступ к исследованиям.

SEC не первый раз пытается привлечь недобросовестные проекты ICO к ответственности. В феврале Комиссия добилась судебного запрета в отношении стартапа ICO Blockvest.


Источник: bits.media