Правительство Ирана приравняло майнинг к отраслям промышленности

Правительство Ирана приравняло майнинг к отраслям промышленности

Иранское правительство признало майнинг отдельным видом промышленной деятельности. Это легализовало майнинг, но теперь майнинговые компании должны получать лицензию на работу в стране.

В сообщении информационного агентства Mehr говорится, что решение было принято в эти выходные во время воскресного заседания Кабинета министров под председательством президента Ирана Хасана Рухани (Hassan Rouhani). Теперь, когда майнинг официально разрешен, организации, занимающиеся этой деятельностью, должны будут запросить лицензию у Министерства промышленности, добычи и торговли Ирана.

Mehr утверждает, что многие эксперты интерпретируют это решение как первый шаг к легализации криптовалют в Иране, отмечая потенциальное использование класса активов для противодействия разрушительным последствиям санкций США против страны.

Тем не менее, согласно решению правительства, использование криптовалют для внутренних операций остается вне закона и что те, кто занят в этой отрасли, должны нести ответственность за риски без каких-либо гарантий со стороны правительства или местного банковского сектора. Об этом также недавно заявлял заместитель председателя ЦБ Ирана.

Недавно экономическая комиссия Ирана ввела специальные тарифы на электроэнергию для майнеров, и сейчас они находятся на утверждении Кабинета министров Ирана. Ранее в этом месяце также сообщалось, что китайские майнеры заинтересовались Ираном.


Источник: bits.media