Греческий миллиардер запустит токен с обеспечением каннабисом

Греческий миллиардер запустит токен с обеспечением каннабисом

Алкиадес Давид (Alkiviades David), миллиардер из Греции, владеющий швейцарским консорциумом, анонсировал запуск токена SWX Coin, обеспеченного каннабисом.

Как утверждается в пресс-релизе, управлением токена займется созданный консорциумом банк Swissx Bank of Cannabis, штаб-квартиры которого располагаются в Гштаде (Швейцария) и в неназванной стране Карибского бассейна.

Токен создан и функционирует на основе биткоина, а его цена привязана к средней цене премиального цветка конопли.

Первое время токен будет выплачиваться в качестве вознаграждения фермерам-членам кооператива Swissx Hemp Farmers выращивающих коноплю. Они в любой момент смогут обменять актив на наличные деньги в штаб-квартирах банка. В будущем Swissx планирует сделать токен «решением под ключ» для всего сектора каннабиса. Он будет инструментом, позволяющим безопасно и прозрачно осуществлять транзакции.

Swissx Bank of Cannabis изначально поддержал премиальные семена конопли Swissx Cherry Wine и Donald Trump на $750 млн и $250 млн в швейцарских франках. В пресс-релизе подчеркивается тот факт, что для создания более быстрой и безопасной экосистемы Swissx Bank of Cannabis и SWX Coin используют современные квантовые компьютеры D-Wave Technology.

В заявлении говорится, что индустрия легального каннабиса расширяется большими темпами. По данным экспертов, к 2023 году бизнес по выращиванию марихуаны только в Штатах достигнет $23 млрд.


Источник: bits.media