Блокчейн-проект Diana планирует токенизировать поверхность Луны

Блокчейн-проект Diana планирует токенизировать поверхность Луны

Блокчейн-проект Diana, который был основан 19 июля, всего за день до 50-летней годовщины высадки человека на Луну, запустил реестр, в котором разметил и планирует токенизировать поверхность Луны.

«Целью проекта «Diana» является четкое определение возможных прав человечества на Луну, учитывая возросшую вероятность возникновения споров о правах собственности. Сделано это будет посредством коллективной регистрации», – подчеркнули представители проекта.

Отметим, что в Белой Книге проекта цитируется вторая статья из договора ООН: «Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению с помощью объявления суверенитета, использования, оккупации или любых других средств».

Планируется, что поверхность Луны будет токенизирована – выпуск 3.8 млрд токенов стандарта ERC — 20 на блокчейне Эфириума поможет обойти понятие частной собственности и позволит эксплуатировать ресурсы Луны.

В рамках проекта будут выпущены токены двух типов: токены DIA, представляющие собой токены лунной поверхности, и токены MOND, полностью обеспеченные долларом США, которые будут использоваться для осуществления транзакций.

Напомним, что в ноябре прошлого года компания ConsenSys, занимающаяся созданием различных приложений и сервисов на базе блокчейна Эфириума, приобрела космическую компанию Planetary Resources.


Источник: bits.media