Tether запустит токен USDT на блокчейне Algorand

Tether запустит токен USDT на блокчейне Algorand

Компания Tether готовится запустить стейблкоин USDT уже на пятом блокчейне, которым станет Algorand.

Как сообщается в новости, опубликованной на сайте эмитента стейблкоина USDT, в список блокчейнов, поддерживающих Tether, помимо Omni, Ethereum, Tron и EOS, вскоре будет добавлен Algorand.

«Появление USDT в экосистеме Algorand — это фантастическая возможность для нас внести дополнительный вклад в совместимость и сотрудничество различных сетей. Мы очень рады потенциалу, который открывается таким образом для других проектов в децентрализованной инфраструктуре, и с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества со многими из них в будущем», — сказал технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Tether широко используется трейдерами для перевода денег в криптовалюты и обратно, без необходимости обмена на доллары во время каждой сделки. Криптовалютные биржи также используют USDT для перевода средств между собой, чтобы избежать необходимости перемещать крупные суммы через банки.

Несмотря на широкое распространение, стейблкоин часто оказывается в центре противоречивых ситуаций. На этой неделе компания Tether по ошибке выпустила 5 млрд USDT и сразу сожгла их. Несмотря на неоднократные вопросы пользователей и регуляторов, Tether никогда не проводила полный аудит, чтобы доказать, что USDT полностью обеспечены долларами США. При этом весной юрисконсульт Tether и Bitfinex признал, что стейблкоин USDT обеспечен лишь на 74%.

Кроме того, в апреле этого года Генеральная прокуратура Нью-Йорка подала жалобу на Bitfinex и Tether, утверждая, что Bitfinex покрыла убыток в размере более $850 млн за счет заимствования средств из резервов Tether. А на прошлой неделе офис прокурора представил новые доказательства того, что криптовалютная биржа Bitfinex и компания Tether обслуживали клиентов в Нью-Йорке дольше, чем они утверждали.

Проект Algorand в июне этого года собрал более $60 млн за 4 часа через ICO. Тестовая версия блокчейн-платформы была запущена в апреле, а впервые о проекте Algorand стало известно прошлой зимой, когда профессор MIT Сильвио Микали получил $4 миллиона на создание «улучшенного блокчейна».


Источник: bits.media