ResearchLinker: на развитие блокчейна в промышленности будет вложено $500 млн к 2025 году

ResearchLinker: на развитие блокчейна в промышленности будет вложено $500 млн к 2025 году

Компания ResearchLinker провела исследование, данные которого указывают на то, что использование технологии блокчейна в промышленном секторе США значительно возрастет в период 2020-2025 годов.

Авторы исследования учитывали территориальные данные и информацию об использовании блокчейна в производственных отраслях: энергетической, автомобильной, фармацевтической, аэрокосмической, оборонной, пищевой, текстильной и швейной.

Согласно исследованию, в блокчейн на рынке обрабатывающей промышленности, как ожидается, будет вложено 30 миллионов долларов к 2020 году и инвестиции будут расти с совокупным ежегодным темпом от 80%, достигнув 566 миллионов долларов к 2025 году.

В отчете уточняется, что использование технологии позволит упростить бизнес-процессы и обеспечить прозрачность и неизменность, а также устранить посредников в логистике и цепочках поставок.

Авторы приводят несколько факторов, стимулирующих рост, главным из которых называется увеличение количества решений «блокчейн как услуга» (BaaS) для бизнеса, а также значительный рост инвестиций в венчурные капиталы и первичные размещения токенов (ICO).

Однако в докладе подчёркивается, что отсутствие регулирования и единого набора стандартов сдерживают рост блокчейна в производстве.

В августе опрос Deloitte показал, что технология набирает обороты в предприятиях разных отраслей: 74% респондентов заявили, что для использования блокчейна существует «деловое обоснование», при этом 34% сообщили, что уже начали разрабатывать продукты или услуги на базе технологии.